修士2年生の西原大貴君が、2021年度 (第18回) 環境情報科学ポスターセッションで、学術委員長賞を受賞しました。

一般社団法人環境情報科学センターが毎年主催する全国の学術研究発表会で、審査委員8名による厳正な審査によって選ばれました。オンラインでの発表会でしたが、西原君は総合評価が2番目に高い学術委員長賞を受賞しました。

大橋研究室では、機械学習(AI)を初めて利用した研究テーマでしたが、努力が実った形となりました。西原君は、2020年度の気象学会全国大会、同じく2020年度の気象学会関西支部例会に続く、3度目の受賞です!!

発表タイトル: AI技術を利用した霧画像の視程判定モデルの開発.
発表連名者: 西原 大貴・大橋 唯太

(一社)環境情報科学センター