大橋研究室の西原大貴君 (修士1年) が、日本気象学会2020年度秋季大会で、松野賞を受賞しました。
厳正な審査によって、特に優秀な学生に授与される学会発表の賞で、今回はエントリー19名のなかから4名が選ばれました。
発表題目は「ドローンで観測された三次盆地で発生する放射霧の気象要素の鉛直プロファイル(第2報)」で、西原君が学部4年生の卒論から続けてきた研究です。 2018年の三浦悠さんの受賞に続き、短期間で2人も松野賞を授与できたのは、素晴らしい快挙です。

発表タイトル:ドローンで観測された三次盆地で発生する放射霧の
           気象要素の鉛直プロファイル(第2報)
    発表連名者: 西原 大貴・大橋 唯太・重田 祥範