10月22日から25日に,アメリカ合衆国シアトル市で開催されたGeological Society of America(GSA)Annual Meeting 2017にて,古生態・古環境学研究室(實吉)の大学院生2年の浅井瞳さん,本学科の西戸先生や実吉先生との共同で,『STRATIGAFIC ASSIGNMENT OF EOLIAN AND FLUVIAL SEDIMENTS IN UDYN SAYR, GOBI DESERT, MONGOLIA USING AN INDICATOR OF DEFECT CENTERS IN QUARTZ COMPOSED OF SAND PARTICLE』をポスター発表しました。本研究は,恐竜化石を産出するゴビ砂漠の地層に含まれる石英粒子について,複数の分析手法でその鉱物特性を明らかにし,広域の層序対比を試みるとの内容です。詳細は,古生態・古環境学研究室のHPをご覧ください。

ポスター発表する浅井瞳さん(M2)

ポスター説明をする浅井さん

GSAのポスター会場