学祭期間中、生物地球学科3年生の野外博物館実習履修者が、実習の一環として、下記の通り、展示発表会を行います。

今回は、生物系と地理考古系の履修者が、自分たちで立案・作成した展示を中心に発表いたします。
お時間の許す方は、お知り合いまたご家族もお誘いいただき、見学に出かけて頂ければ幸いです。

会場:岡山理科大学・C2号館(旧21号館)1階(生物地球学部コアムージアム)

日時:11月24日(金)10:00~17:00

11月25日(土)10:00~15:00

参加料:無料、事前申し込み不要
展示内容:
①かしわ餅の葉はカシワ?-かしわ餅の葉の地域性を探る- (植物学班)
②ヘビはこわい?-ヘビ恐怖症と世界のヘビ- (両生類・爬虫類学班)
③観察による相違点探し-コイとタイの比較から- (魚類学班)
④邑久(おく)窯跡群(かまあとぐん)-岡山の須恵器(すえき)生産地ここにあり- (地理・考古学班)

上記期間中、各班の学生が展示の説明を行います。

*学内外どなたでも自由に参加できます。皆様のご来聴をお待ちしています。
*事前申し込みは必要ありません。当日、会場へ直接お越し下さい。