岡山理科大学付属高等学校との高大連携事業として、付属高校2年生5名が、11月から1月にかけて、生物地球学科での学びを体験します。
11月14日は、本学恐竜学博物館において、化石クリーニングを体験しました。本学科3年生が実際に専門実習で行う方法を用いて、慎重に
クリーニングを行いました。参加学生は黙々と、かつ丁寧に作業を行っていました。また博物館に収蔵されている様々な標本類へも興味
を持ったようです。今後は、博物館活動体験や、地理・考古学コース、動物・昆虫コースなどの学びも体験する予定です。

恐竜学博物館の化石処理室で行った化石クリーニング

丁寧にクリーニングを行います