下記の通り、第87回生地談話会を開催致します。今回の演者は、生物地球学部にこの4月着任されました實吉 玄貴先生です。学内外どなたでも自由に参加できますので、皆様のご来聴をお待ちしています。

演題:「発掘現場の歩き方 ~恐竜化石と人類化石を求めて~」

概要:モンゴルの恐竜化石と、ケニアの人類化石の発掘現場を紹介しながら、海外での化石発掘についてお話しします。なぜそんなところへ行って発掘をするのか?何が見つかるのか?見つかった化石から何がわかるのか?など、恐竜と人類の進化を考える、化石研究の最前線をご紹介します。
演者:實吉 玄貴(岡山理科大学 生物地球学部 生物地球学科)

日時:2014年6月12日(木)16:45~18:05
場所:21号館1階 会議室