下記の通り、第74回生地談話会を開催致します。今回の演者は、生物地球システム学科の能美先生です。学内外のどなたでもご自由に参加できます。皆様のご参加をお待ちしています。

演題:「花崗岩へのいざない」
演者: 能美洋介(岡山理科大学生物地球システム学科)

概要:岡山は万成石や北木石などに代表される美しい花崗岩石材の産地です。生物地球システム学科の能美研究室では、ここ数年、地元花崗岩の美しさに魅せられて花崗岩が研究の中心テーマになっています。
談話会では、岡山を中心とする各地の花崗岩の様子を室内巡検のような形でお見せしながら、能美研で行なっている花崗岩研究の一端を紹介します。

日時:2010年7月16日(金)16:40~18:00
場所:21号館1階 会議室